Política de Privacidade e Proteção de Dados

Política de Privacidade e Proteção de Dados


INTRODUÇÃO


A e-Vertical Ltda., aqui denominada apenas como “e-Vertical”, é uma empresa líder na prestação de serviços de operação, instalação e manutenção de sistemas especiais para os mercados de automação e segurança eletrônica para grandes corporações e condomínios, com soluções integradas, abertas e multiplataforma, gerando mais eficiência energética, conforto e segurança para os empreendimentos

A e-Vertical, em respeito aos nossos usuários, assume o comprometimento em zelar pela proteção e tratamento adequado dos dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018, e demais leis pertinentes, trazendo como princípios a transparência e construção de relações sólidas baseada na confiança e no benefício mútuo.

Esta política de privacidade contém informações sobre como tratamos, total ou parcialmente, de forma automatizada ou não, os dados pessoais dos usuários que utilizam nossos serviços. Além disso, esta política tem como intuito informar os direitos do usuário e esclarecer quando e como poderá exercê-los.


 GLOSSÁRIO


Para o melhor entendimento de nossa política de privacidade e proteção de dados, abaixo destacamos os principais termos e conceitos utilizados neste documento.


Banco de dados: conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico; 


Conformidade: Adequação dos processos com relação às leis e normas específicas de segurança e boas práticas estabelecidas;


Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;


Criptografia: Mecanismo de segurança e privacidade que torna a informação ininteligível para quem não possui a “chave” de acesso, visando a proteção de dados e informações sigilosas;


Dados biométricos: Características biológicas em mecanismos de identificação, dados que permitem a identificação individual, única e exclusiva de um indivíduo (pessoa natural)


Dados pessoais: são informações relativas a uma pessoa singular identificada ou identificável; é considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrônica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular;


Dado pessoal sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;


Identificação: Ato ou processo de confirmar a identidade de um indivíduo por meio de apresentação de documento comprobatório;


ISO 27001: Padrão internacional de boas práticas em segurança da informação;


LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018;


Operador: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do Controlador;


Software: Conjunto de componentes lógicos de um computador ou sistema de processamento de dados; programa, rotina ou conjunto de instruções que controlam o funcionamento de um computador; suporte lógico;


Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.


SERVIÇOS QUE PODEM REALIZAR O TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS


A Evertical realiza o tratamento de seus dados pessoais predominantemente sob a diretriz de um Controlador, sendo contratada para atuação diante a gama de serviços oferecidos.

Na qualidade de Operadora dos dados pessoais, realizamos a prestação dos seguintes serviços: 

Operação remota de BMS

Operação à distância do Sistema de Gestão Predial através da parametrização e monitoramento dos principais pontos dos sistemas utilizados para acompanhar e controlar toda a parte mecânica e elétrica do prédio, como: Geração de Energia; Ar Condicionado de Conforto; Iluminação; Sistema de Combate a Incêndio; Ambientes Críticos CPD’s; Renovação de Ar; Central de Água Condensada; Reservatórios Hidráulicos; Central de Água Gelada; e Consumo de Água, Energia e Gás.

Operação remota de Segurança Eletrônica

Monitoramento de imagens e sistema de intrusão por meio de rondas virtuais com inteligência artificial e contingências com equipe treinada.

Instalação de Sistema

Consultoria e soluções de sistemas especiais, através da realização de projetos que visem a instalação de sistemas especiais, como: Alarme de Incêndio; Sonorização; Automação Ambientes Críticos; Alarme de Intrusão; CFTV; Controle de acesso; Cabeamento Estruturado; e BMS.

Manutenção de Sistemas

Manutenção preventiva, realizada de forma planejada, para cada equipamento, bem como manutenção corretiva nos equipamentos ou componentes, a partir de necessidade emergencial.

Manutenção Predial

Gestão de ativos com base em manutenções preditivas, preventivas e corretivas, visando antever indisponibilidade dos equipamentos e ações rápidas na necessidade de reparos.


USO JUSTO DOS DADOS PESSOAIS


A Evertical não coleta e realiza o tratamento de dados pessoais sem que exista uma necessidade, finalidade específica, embasamento legal e compatível com as diretrizes especificadas pelo Controlador.

Os dados pessoais processados serão tratados apenas por aquelas pessoas que tenham o nível de privilégio e necessidade de acesso, garantindo assim que seus dados não serão visualizados por colaboradores ou prestadores de serviços da Evertical estranhos ao propósito a que se destinam.


QUAIS DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS E COMO SÃO UTILIZADOS


Visando cumprir a finalidade de cada serviço oferecido, podemos utilizar os seguintes dados pessoais: Seu nome completo, CPF, e-mail, número de telefone e imagens captadas por sistemas de monitoramento, dependendo da forma de interação que Você tenha com o Controlador de seus dados pessoais.


BASE LEGAL


Sem prejuízo do Controlador possuir sua própria análise e fundamentação legal para tratamento de Seus dados pessoais, destacamos:

Para cumprir obrigações contratuais ou tomar medidas vinculadas a um contrato. Isso inclui:

Verificar a identidade do usuário;

Arrecadar pagamentos e realizar cobranças;

Enviar comunicações necessárias ao usuário, pertinentes ao contrato; e

Prestar suporte ou atendimento ao cliente.

Atender aos interesses legítimos do Controlador, bem como garantia da prevenção à fraude e à segurança do titular. Isso inclui o tratamento de dados pessoais e de dados pessoais sensíveis de titulares, nas seguintes condições:

Controle dos bloqueios de acesso gerenciados pelo sistema;

Captação de imagens de segurança em locais gerenciados pelo sistema;

Detectar, prevenir ou, de outra forma, resolver fraudes, problemas técnicos ou de segurança, bem como para proteger-se contra danos aos direitos, à propriedade ou à segurança do Controlador; e

Gerenciar de informações relacionadas à gestão do empreendimento;



COMO COLETAMOS SEUS DADOS PESSOAIS ?


A captação dos dados pessoais é através da disponibilização direta do Controlador ou por meio de sistemas e serviços contratados da Evertical e implementados pelo Controlador;


QUEM CONTROLA MEUS DADOS ?


O controlador é aquele que determina as finalidades e os meios de tratamento de dados pessoais, pois é também quem se beneficia com o tratamento dos dados pessoais.


Neste caso, a Evertical é Operadora dos dados pessoais em razão dos serviços elencados acima, caracterizado como Controlador aquele que contrata os serviços da Evertical. 


QUAL A DURAÇÃO DO TRATAMENTO DESTES DADOS ?


Os dados são mantidos apenas enquanto forem necessários para cumprir a finalidade para qual foram coletados, de acordo com as diretrizes apresentadas pelo Controlador.

Existem ainda casos em que podemos manter estes dados pelo prazo necessário para cumprimento de obrigações legais, sendo que nestes casos, eles não estarão em uso, mas sim armazenados de forma segura para eventual necessidade de cumprimento de uma obrigação legal.


DO COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS


A e-Vertical não venderá, alugará ou compartilhará seus dados pessoais, com exceção de compartilhamento com os contratantes dos serviços da Evertical que figurarem como Controladores de seus dados pessoais.


DO COMPARTILHAMENTO DE DADOS PARA CUMPRIMENTO DE OBRIGAÇÃO LEGAL


Existem algumas circunstâncias em que somos obrigados legalmente a compartilhar informações, como por exemplo, para o cumprimento de ordens e/ou obrigações legais ou cooperação com a autoridade nacional de proteção de dados.


Em qualquer uma das hipóteses acima iremos nos certificar de que existe base legal para compartilhar as informações.



SEUS DIREITOS EM RELAÇÃO AOS SEUS DADOS PESSOAIS


Em algumas situações a Evertical não possui acesso ao banco de dados do Controlador para fins de pesquisas de Seus dados pessoais, ou seja, o Controlador é o único responsável para realizar todo e qualquer atendimento de Suas solicitações.

Como titular de dados pessoais, o usuário possui os seguintes direitos:

I - confirmação da existência de tratamento;

II - acesso aos dados;

III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;

V - portabilidade dos dados, mediante requisição expressa;

VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;

VII - informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII - informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e

IX - revogação do consentimento,

As solicitações acimas descritas e direcionadas ao Controlador são de exclusiva responsabilidade deste, decorrentes de suas exclusivas análises de legalidade e legitimidade para tratamento de Seus dados pessoais, bem como quanto a possibilidade de atendimento da solicitação apresentada.

Lembramos apenas que a retirada do consentimento não afeta a legalidade do tratamento baseado no consentimento antes da respectiva retirada.


DAS MEDIDAS DE SEGURANÇA NO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS


A Evertical empenha esforços em manter seus dados pessoais protegidos e toma todas precauções e salvaguardas adequadas para fazê-lo, considerando:

Segurança do sistema. A Evertical empenha os melhores esforços para proteção da informação, principalmente seus Dados Pessoais, aplicando procedimentos rigorosos e recursos de segurança necessários disponíveis à época, visando a impedir a violação de seus dados pessoais.

Segurança do Banco de Dados. Os sistemas dispõem de processos de segurança lógicos, técnicos e administrativos compatíveis com a sensibilidade das informações coletadas, contudo, a segurança física é de responsabilidade exclusiva Controlador.

Criptografia. A Evertical utiliza criptografia para transitar dados também com medidas de segurança para evitar acesso não autorizado aos servidores e serviços.

Boas práticas. A Evertical preza em atender aos requisitos de segurança e transparência, aos padrões de boas práticas e de governança e aos princípios gerais estabelecidos na Lei nº 13.709/2018 Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”).

Vulnerabilidades. Embora a Evertical utilize medidas de segurança para proteger seus Dados Pessoais contra divulgação não autorizada, mau uso ou alteração, não há garantias de que as informações não poderão ser acessadas, divulgadas, alteradas ou destruídas por violação de qualquer uma das proteções físicas, técnicas ou administrativas, sendo que nessa situação a Evertical promoverá as medidas necessárias para mitigação dos danos.


RELACIONAMENTO COM TERCEIROS


A e-Vertical exige que todo contrato com prestadores de serviço deve estar munido de cláusulas de privacidade de dados, exigindo do terceiro a implementação de medidas de segurança apropriados para garantir confidencialidade, disponibilidade e integridade dos dados conforme ISO 27001. O prestador poderá somente tratar os Seus dados pessoais quando formalmente autorizado pela Evertical, sabendo que estarão sujeitos a todas as obrigações impostas por lei.



COOKIES


Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados pelo navegador quando você usa sites. Você pode controlar como os sites utilizam os cookies definindo as configurações de privacidade de seu navegador (consulte a função de ajuda do navegador para saber mais sobre o controle de cookies). 

Quando você visita nosso site ou acessa um sistema através do seu navegador, é inserido um ‘cookie’ no seu navegador por meio do software Google Analytics, onde são coletadas, anonimamente, informações, como endereço IP e localização geográfica utilizados para estatísticas de marketing.

Para mais informações sobre o Google Analytics, consulte os Termos de Serviço do Google Analytics (https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/br/), os princípios de segurança e privacidade do Google Analytics (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=pt) e a Política de Privacidade do Google (https://policies.google.com/privacy?hl=pt-BR).


CONTATO


Qualquer dúvida sobre a política, o usuário deverá entrar em contato com o Encarregado da e-Vertical por meio do endereço eletrônico: [email protected]

Qualquer um que notar desvios às diretrizes aqui expostas, pode relatar também no canal citado acima, que serão recebidos pelo Encarregado para que as medidas necessárias sejam tomadas prontamente.


ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE 


Esta Política é revisada com periodicidade anual ou poderá ser atualizada conforme alterações legislativas ou procedimentais da organização com relação ao tratamento de dados pessoais. 


Recomendamos que reveja periodicamente para obter as informações atualizadas acerca de nossas práticas de privacidade e proteção de dados.


Esta Política foi aprovada em 09 de outubro de 2020



2021 © e-Vertical Todos os Direitos Reservados.

Usamos cookies para fornecer os recursos e serviços oferecidos em nosso site para melhorar a experência do usuário. Ao continuar navegando neste site, você concorda com o uso destes cookies. Leia nossa Política de Privacidade para saber mais.